Рассказы для детей

Рассказ для детей Волшебница

Если бы учительница спросила Машу, хочет ли она сидеть за одной партой с Петей, Маша замахала бы руками, затопала ногами, замотала головой. Ведь ни за какие сокровища в мире, она не стала бы этого делать.


Петя был настоящим хулиганом, очень активным, который даже на уроках не мог сидеть спокойно. Он разговаривал, пел песни или просто бубнил что-нибудь себе под нос. В общем, Петя ужасно мешал учиться и учить.


И вот настал день, когда учительница рассаживала детей парами. И Маша услышала то, чего в душе очень боялась: "Ну, а Маша, сядет с Петей!" И потянулись дни учебы с Петей за одной партой, а точнее поскакали, как табун необъезженных лошадей, потому что каждый день, проведенный рядом с Петей приравнивался к 20 или даже 30 дням с обычным послушным ребенком.


Как-то раз во время урока русского языка Маша случайно толкнула Петю под локоть...и...о, ужас Петина ручка выдала на тетради длинный безобразный прочерк. Маша вся сжалась в комок, когда взглянула на искаженное ужасом лицо Пети. А тот, почти выскакивая от негодования из штанов, закричал на весь класс: "Что ты сделала!!! Испортила мою тетрадь! Смотрите, что Машка сделала, она испортила мне тетрадь!" Учительница подошла к Пете, спокойно посмотрела в тетрадь и попросила его успокоиться, сказав, что ничего страшного нет.


Урок продолжался. Петя не давал Маше покоя и все время зудел, что она ещё ответит ему за то, что испортила тетрадь. Маша никак не могла сосредоточиться на уроке. Она предложила Пете попробовать стереть ужасную линию. Петя раздражённо пихнул свою тетрадь Маше. Маша принялась стирать росчерк пера. Чернила плохо поддавались, бумага была очень плотной, а паста яркой.


Маша приложила чуть больше усилий и...появилась она! Эта злополучная, безобразная, просто отвратительная ДЫРКА. Петя, который исподтишка наблюдал за "работой" Маши тоже ЕЕ заметил. И вот уж кто-кто может сдерживать свои эмоции, только не Петя. Крик Пети просто взорвал спокойную рабочую атмосферу класса. Он вопил, яростно размахивая руками: "Теперь ОНА сделала мне дырку! Пусть покупает мне новую тетрадь!"


Маша сидела красная как рак. Ей еще никогда в жизни не было так стыдно, как в эту минуту. Как же легко вздохнула Маша, когда внезапно раздался звонок. Все тут же переключились на другую волну. Перемена в первом классе — это самое ожидаемое событие. Можно наконец отдохнуть и побегать.


Маша, чувствуя себя крайне виноватой, предложила Пете взять тетрадку домой и попробовать исправить дырку. Хотя, как ее можно исправить? Вот и она не знала как, но тетрадь все же взяла. Петя отдал тетрадь с ухмылкой, всем видом говоря «Ну, посмотрим, что ты скажешь мне завтра.»


Маша прибежала домой, и как же она была рада, когда увидела маму.

- Мамочка! Сегодня случилось такое! Такое!!! Мне было очень стыдно...


- Что случилось, моя хорошая? Сядь расскажи спокойно, - сдерживая беспокойство предложила мама.


- Мам, я Пете случайно протерла дырку в тетради. Мне было так стыдно. Он вопил на весь класс. Все смотрели на меня, а я готова была провалиться сквозь землю.


- А я то думала, - облегченно вздохнула мама, и тут же добавила, - это поправимо, Маш. Садись обедать и пойдем с тобой в книжный магазин. Купим новую тетрадь и заменим испорченный лист.


- Мам, ты у меня такая умница! - бросилась на шею матери счастливая Маша.


- Да, ладно, просто умудренная опытом, - рассмеялась в ответ мама.



Пообедав, Маша с мамой отправились в магазин, но так вышло, что тетради по письму закончились. Маша опять приуныла. Как же теперь быть?


- Ну, что ж, - сказала вдруг мама, - придется прибегнуть к силе двух, - и подмигнула дочке.


- К силе двух! - воскликнула Маша. - А можно?


- Случай серьезный, - сказала мама, - значит можно.


Придя домой, мама положила тетрадь Пети на стол, раскрыв испорченную страничку. Низко склонившись над тетрадью, мама и дочка начали нашептывать известные только им слова. С бумагой начало происходить нечто невообразимое, она словно оживала на глазах. Затертые края дырки плавно двигались к центру...и...вот оно, чудо — дырки в тетради как не бывало.


- Здорово! - радостно воскликнула Маша, захлопав в ладоши. - А как же я это объясню Пете?


Мама улыбнулась, обняла дочку и произнесла:

- Скажи просто, что ты волшебница. Все равно не поверит.


А Петя и правда не поверил. Ну как в такое можно поверить?

А вы, друзья, верите в чудеса?




Made on
Tilda